В Приморском крае газифицирован резидент ТОР «Надеждинское»

«Газпром газораспределение Дальний Восток» подключил к действующим газовым сетям резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинское» Приморского края — «Аврора СПГ Владивосток» (входит в холдинг «Аврора СПГ»). Поставщиком природного газа на объект является ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

газифицированное предприятие — резидент ТОР «Надеждинское»

На сегодня предприятие «Аврора СПГ Владивосток» завершило строительство первой линии комплекса по сжижению природного газа (СПГ) производительностью до 20 тысяч тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию состоится в IV квартале 2023 года. На 2023–2026 годы организацией запланировано строительство аналогичных по производительности заводов в Хабаровском крае и Амурской области.

газифицированное предприятие — резидент ТОР «Надеждинское»

«Подключение промышленных потребителей, производящих СПГ, позволяет развивать производственно-сбытовую инфраструктуру, в том числе создает возможность обеспечения голубым топливом новых населенных пунктов, газовые сети к которым еще не подведены», — отметил начальник Приморского производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Кирилл Чугуй.

газифицированное предприятие — резидент ТОР «Надеждинское»

Для газификации резидентов ТОР «Надеждинское» на сегодня построено почти 11 км газопроводов. Подключены ООО «Газпром гелий сервис», ООО «Русский минтай», а также ООО «Усадьба Татищева». Предприятия будут использовать природный газ для производственных мощностей и коммунально-бытовых нужд.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» входят в Группу «Газпром межрегионгаз».

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» является специализированной газораспределительной организацией, которая участвует в газификации Дальневосточного федерального округа, осуществляет эксплуатацию распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей в Сахалинской и Амурской области, Камчатском и Приморском краях.

ТОР «Надеждинская» — часть территории в Надеждинском районе Приморского края, где установлен особый правовой режим с целью осуществления предпринимательской и иных видов деятельности, призванный сформировать условия, благоприятные для привлечения инвесторов и обеспечить развитие социально-экономической сферы ускоренными темпами. На производственных площадках ТОР «Надеждинская» работают 108 резидентов, создающих более 9,1 тыс. рабочих мест.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

+7 (4212) 417–419