Более 126 км распределительных газопроводов проложено в Ярославской области с начала года в рамках догазификации

В январе-октябре 2022 года в Ярославской области в рамках догазификации построено более 126 км распределительных газопроводов в 270 населённых пунктах. На сегодняшний день строительные работы ведутся в Ярославском, Тутаевском, Некрасовском, Угличском, Переславском, Рыбинском, Пошехонском, Ростовском, Некоузском, Борисоглебском районах Ярославской области.

«Работы по догазификации продолжаются во всех газифицированных районах Ярославской области. На сегодня уже выполнено 96% плана-графика 2021–2022 годов, газовые сети построены до границ более 3 тысяч земельных участков», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ярославль», ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

АО «Газпром газораспределение Ярославль» входит в Группу Газпром межрегионгаз. Основное направление деятельности — транспортировка природного газа для потребителей Ярославской области.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ярославль»