В Петербурге газораспределительные сети подведены к сотням потребителей в рамках догазификации

Сегодня в Пушкинском районе Санкт-Петербурга состоялась выездная рабочая встреча Губернатора Александра Беглова, генерального директора компаний «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газификация» Сергея Густова, генерального директора ООО «ПетербургГаз» Константина Лобко.

В рамках мероприятия был проинспектирован ход догазификации — подведения газовых сетей к границам домовладений без привлечения средств граждан. Работы по догазификации в г. Санкт-Петербурге выполняет региональный оператор газификации (РОГ) — ООО «ПетербургГаз». Единым центром ответственности по вопросам газификации и догазификации в России назначен единый оператор газификации (ЕОГ) — ООО «Газпром газификация».

Сергей Густов объясняет Александру Беглову, как подключить домовладение к газу

Отмечено, что текущий план-график догазификации Санкт-Петербурга, утвержденный Александром Бегловым в апреле 2022 года, исполнен. Документ включал работы по подведению газовых сетей к границам 850 домовладений, расположенных преимущественно в Пушкинском и Курортном районах. Вместе с тем, работа по догазификации не закончена — региональный оператор газификации продолжает принимать заявки и выполнять строительно-монтажные работы по договорам внутри домовладений.

«В Петербурге газораспределительные сети подведены к сотням потребителей в рамках догазификации. Но количество заявок растет. Они будут учтены, и все заявители, которые подадут заявку на подключение, получат газ к своим участкам бесплатно.

Более того, в городе реализуется пятилетняя программа газификации ПАО «Газпром». Строительство новых объектов системы газоснабжения позволит расширить действующие мощности, обеспечить газоснабжение потенциальных потребителей и завершить технически возможную сетевую газификацию Санкт-Петербурга к 2026 году», — отметил Сергей Густов.

Дом семьи Аслахановых подключен к природному газу

Дом семьи Аслахановых подключен к природному газу

Участники встречи посетили дом Антона и Алены Аслахановых в Пушкинском районе. Аслахановы подали заявку на догазификацию через портал ЕОГ (https://connectgas.ru). Для подключения домовладения был построен газопровод до границ земельного участка. Внутри участка проложена сеть к дому, смонтированы внутридомовые коммуникации и установлены газовые приборы: плита, отопительный котел и прибор учета.

ООО «Газпром газификация» — дочерняя структура Группы Газпром межрегионгаз. Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус».

Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей — вплоть до границ земельных участков.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 200 31 92, доб. 90–700