Жители России подали около 740 тыс. заявок на догазификацию

Сегодня состоялось заседание федерального штаба по газификации под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака. В мероприятии также приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин и генеральный директор ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации, ЕОГ) Сергей Густов.

К настоящему времени жители подали около 740 тыс. заявок на догазификацию, заключено 291 тыс. договоров, 103 тыс. из них исполнены.

ЕОГ продолжает финансирование мероприятий по догазификации в субъектах РФ. Регионы утвердили 70 комплектов материалов по догазификации в составе региональных программ газификации, подписаны 257 договоров о финансировании работ на общую сумму более 151 млрд руб. Оператор получил 319 заявок, 219 из которых уже профинансированы.

«Мы прогнозируем, что в апреле вырастет и количество заявок, и их суммы. Средний срок рассмотрения — три дня, за счет чего средства доходят газораспределительным организациям максимально оперативно. Все, что нужно для газификации и догазификации, вплоть до самых небольших компонентов, производится в стране, и никаких трудностей — ни в материалах, ни в оборудовании, — для продолжения работы нет», — отметил Сергей Густов.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 200 31 92, доб. 3-48-58

pr@eoggazprom.ru